Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » thick as thieves


thick as thieves

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/8cfVb.gif
X Ambassadors – Unconsolable

Лена приходит к Фэлану с текилой и гренадином.
И внезапно выясняет, что надо было ― с аптечкой и апельсинами.

Фэлан & Лена;
дом Фэлана;
16 сентября 2013.

+1

2

keep your halos tight
i'm your god or your guardian

Хвала милосердному Господу, что док знает свое дело и избавляет Фэлана от пули настолько аккуратно, насколько это возможно. Покой, говорит док. Нужно побольше лежать, говорит док. Витамины, говорит док. Буду колоть тебя раз в день, потом посмотрим, говорит док. Фэлан улыбается ему, и губы у него болят от этой набившей оскомину радостной мины. В гробу он видел бездействие. Однако же Ламонт послушно звонит на работу и сообщает о том, что он подхватил воспаление легких. Оформленный больничный, охи-вздохи и фирменное "ну, ты, если что, оставайся на связи" от ассистентки, которая фактически работает за него. Получает она, впрочем, не только "белую" зарплату, указанную в договоре, но и солидную сумму "на мелкие расходы", позволяющую возместить ее нелегкий труд сполна. Так что Нелл не задает лишних вопросов, желает скорейшего выздоровления и оставляет Фэлана наедине с собственными мыслями.

Размышлять о следующих шагах своей схемы Фэлану мешает звонок в дверь. Однако не успевает он и подняться с постели, как в замке шумно проворачивается ключ. Ключи от его квартиры имеются, разве что, у членов семьи. Осталось лишь понять, кого из них могло сюда принести.

«О, черт», — культурно думает Фэлан, подтягивая одеяло повыше здоровой рукой. Поднимать другую ему больно, несмотря на обезболивающее. Сначала он не отзывается на женский голос, оглядывается по сторонам. Спальня, мягко говоря, выглядит дурно. Ввиду того, что уборка Фэлану противопоказана, а док временами бывает рассеян, на тумбочке рядом с лимонными леденцами от кашля и тетрисом мирно соседствуют ватные тампоны, испачканные подсохшей кровью, и смятые бинты. Остатки после перевязки. И пока Лена идет по коридору к спальне, Фэлан быстро сгребает одним движением все содержимое в ящик. Он опускает закатанный рукав домашней футболки пониже, а сам быстро взъерошивает волосы пятерней в надежде, что выглядеть будет, как любой человек, насильно вырванный из объятий Морфея. То есть, плохо.

— Ты могла бы позвонить. Не пойми меня неправильно, у меня всегда открыты двери для тебя, но я себя совсем неважно чувствую. Решил остаться дома, — объясняет Фэлан, подняв голову с подушки. Он внимательно смотрит на Лену, пытаясь понять, что же ее привело. Должно быть, снова что-то случилось. Какой-нибудь очередной поклонник, пообещавший ей голливудские холмы, но оставивший в результате в мире утраченных иллюзий и пустых надежд. Дьявол, как можно так поступать с Леной, с их любимой Леной, с его любимой Леной? Будь его воля, избавился бы от всех, кто хоть раз заставил ее плакать.
— Что случилось? — прямо спрашивает Ламонт без всяких прелюдий. В случае с Леной он мог не кружить вокруг нее, задавая наводящие вопросы, чтобы подобраться к тому, что его тревожит. Можно было поинтересоваться сразу.

+2


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » thick as thieves


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC