PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Настоящее » The damned


The damned

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/t/n3x1H.gif  http://s6.uploads.ru/t/xXUML.gif
the white buffalo – the whistler

He settles all the scores
He kills in plain sight
With a blade and a smile

Hayes Bros Inc.
Portlaoise Prison
Fall '15

+2

2

Их загнали в тюремную столовую всех разом. Длинная вереница из восемнадцати заключенных с заведенными за спины руками продвигалась по сырому коридору блока Е3, держа дистанцию и стараясь не спотыкаться об идущего впереди – каждый знал, чем чревато любое нечаянное вторжение в чужое «личное пространство». По сторонам от колонны заключенных контролировали охранники, увешанные дубинками и электрошокерами на случай, если кто-нибудь решит взбрыкнуть. Желающих пока не находилось.
Семнадцатое октября две тысячи пятнадцатого года – ровно полтора месяца с момента оглашения приговора и первый день после выхода из карцера для Ригана Хейса. Блок Е3, располагавшийся на третьем этаже четырехэтажного древнего здания тюрьмы был разбит на двадцать пять одиночных камер, из которых восемнадцать были заняты антиправительственными преступниками, относящимися к высокой категории риска. О некоторых из них Риган слышал от парней из дублинского командования – в Порт-Лиише содержалось большинство представителей Армии, попавшихся в лапы правосудия. Хейс не стал исключением.
Несмотря на малочисленность заключенных, столовая гудела голосами – негромкими, как жужжание пчелиного роя в дупле. Когда оно в дупле, а ты снаружи, и еще не понял, что это за звук, там, в дереве, и что за точки мелькают вокруг, а когда понял, ты уже бежишь…
Риган медленно продвигался к стойке, где в подносы, поделенные на секции, разливали кашеобразный суп, клали настроганную в мелкие стружки свеклу с яблоками и маленькую булку. Дневная норма питания заключенного была смехотворной.
Поднос был пластиковый и совсем легкий. Бурая жижа в нем плескалась, но не переливалась за край. Пластиковые тупые ножи и ложки лежали в отдельном углублении. Порезать – не порежешь, но в глаз воткнуть можно запросто. Держа поднос перед собой, Ригс прошел между рядами длинных столов в поисках обособленного свободного места, пока не увидел знакомую спину, ссутулившуюся над пустым столом. Синяя ткань тюремной робы плотно обтягивала широкую спину, гладко выбритый череп склонился над подносом с таким же содержимым, что и у Ригана. Ригс оглядел столовую и ухмыльнулся, не понимая, как не заметил брата в собственном блоке.
Он молча подошел и небрежно положил поднос на стол, усевшись напротив Маккуина. Есть не хотелось совершенно. Сложив руки на стол перед собой, он выжидающе уставился на брата, пока тот не торопился поднимать тяжелый взгляд на него. Молчание затягивалось, и Риган первым подал голос.
- Давно не виделись, - сказал вместо приветствия, словно причиной разлуки был не карцер.
Он не знал, с чего начать разговор, хотя говорить предстояло о многом: о смерти Кита, об аресте, о крысе, сдавшей их.

Отредактировано Reagan Hayes (2015-10-15 11:14:51)

+3


Вы здесь » Pint of Guinness » Настоящее » The damned


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC