PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Настоящее » Гуру


Гуру

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/23tK3.png
Marilyn Manson – The Mephistopheles of Los Angeles

К вопросу о гениальности, творчестве и искусстве.

Вудди и Билл
пригород Дублина, мастерская Вудстока
10 октября 2015

+3

2

Вытянув руки
крепко зажмурив глаза
ослепительная тошнота
крутит все вокруг
трогает сердца
тоскующие ростки
вы-
ворачиваются
на-
изнанк
у.

Суббота. Точнее, минута, когда кончается пятница. Я поднимаюсь с пола, чтобы размять шею и забить новый косяк. Я уснул прямо здесь, рядом с перевернутой пепельницей, укрывшись безжалостно прожженным пледом цвета слоновой кости марки Zoeppritz.
На своем пути натыкаюсь на телефон. Он звонил и все еще звонит. Вечный бесшумный режим. Я пропускаю что-то важное, когда говорю с вами по телефону. Пустое и тягучее время. Насколько меньше стало бы sms, если убрать все сообщения состоящие из «ок»?
Стаз. Надеюсь, она не набирает меня из соседней комнаты.
Я говорю ей: «Сейчас видел странный сон. Приходит моя  мать, но это не она, а кассирша из Tesco, но я чувствую, что это моя мать, понимаешь?»
Я чувствую, как она понимающе кивает на той стороне трубки. Чего уж тут не понимать?
- Как думаешь, что означает этот сон?
Стаз пускается в бесконечные рассуждения, чтобы перебрать все мыслимые и немыслимые толкования, предложить в итоге самое запутанное. За это время я сворачиваю два косяка. Один подкуриваю, другой закладываю себе за ухо.
- Ну, что ж, допустим, - говорю я и совершенно ее не слушаю. Но, в конце концов, соглашаюсь с ее мнением. И тут она буквально кричит: «Подожди!» В это самое время я в очередной раз щелкаю зажигалкой прямо перед своими пышными ресницами.
- Кристина или Ида?
Я ненадолго задумываюсь.
- Не знаю. Просто, мать.
Я слышу, как Стаз обреченно вздыхает в трубку. А затем мужские голоса.
- Спокойной ночи, - говорит Стаз.
- И тебе, - отвечаю я и случайно роняю телефон.
Вилла перевернута вверх дном. Кристина потеряла к ней интерес еще в далеком двухтысячном году. Здесь раньше напивался Фергас Темпл. Здесь и сейчас иногда напивается Фергас Темпл. Вчера я обнаружил его спящим на диване из обветшалой кожи.  Видела бы его таким Стаз. У нее бы любви к нему поубавилось. Неразделенная любовь, которые они пронесут через года. Стаз будет стараться, чтобы отец заметил ее. Он будет писать в своих книгах, что сожалеет о своих рожденных и не рожденных детях. Вскользь упомянет о моих выставках и переключится на депрессивную демагогию бытия.
- Нужно накапливать воспоминания, чтобы занять свое одиночество, - сказал он тринадцатилетнему чернокожему приемному сыну, покидая его первую серьезную выставку.
Мои истории копятся. Red Angels Society за четыре года проделали большой путь. Их первый альбом украшала одна из моих картин, к слову, с той самой выставки. Я отдал ее им за бесценок. Мне нравилась их музыка. Надо сказать, что они вместе облетели почти весь мир, чтобы однажды снова постучаться в мои двери. Им не хватит денег на новую обложку. Группа отлично это понимает. И тогда я соглашаюсь на десять тысяч евро. Лейблу не придется выворачивать карманы. Я делаю это только ради интереса.
- Кажется, у нас не соответствие ролевых ожиданий, - произношу я, когда ко мне в мастерскую заявляется Вильгельм Раутенберг собственной персоной. Здесь много моих картин. Кажется, что вилла никем не охраняется. Но это не так. Кристина не позволила бы.
Дреды, собранные часом  ранее в тугой пучок, рассыпаются по моим плечам. Ловким движением я возвращаю их на место. Мне всего лишь девятнадцать.
- Заходи, Билл.

Отредактировано Woodstock Temple (2015-10-15 02:54:39)

+2

3

Билл не станет слушать RAS, заперевшись в комнате с бутылкой виски. Не станет, даже если из всей музыки в его фонотеке останутся только их альбомы. Последний выпускает он сам: мысль о возможной прибыли успокаивает. Его музыкальный вкус не меняется со временем: все те же oldschool renegades, ни тебе фолка, ни, прости Господи, джаза. И тем не менее, RAS его детище – требует заботы и внимания. С Конрадом, или без, шоу должно продолжаться.
Картины Темпла отлично смотрятся на мерче. У самого Билла есть футболка с новой обложкой. Дело не в музыке и промоушне – такое соучастие ни к чему не обязывает. Не слушать же эти завывания, в самом деле. И да, картинка отличная, запоминающаяся. Фанаты будут в восторге. Все помнят Фоорманна и Revolver,  Уорхолла и  The Velvet Underground, Браутигэма и MoP, но это так, навскидку. RAS неотделимы от своего художника, по крайней мере пока. А вот сам творец без них справится, это уж точно. Удивительно, что он вообще соглашается продолжать сотрудничество. Неужели ему нравится их музыка?
Темпл просит подъехать едва ли не к полуночи. Либо его не учат играть по правилам бизнеса, либо ему на них плевать. Уволить Вудстока Билл не может хотя бы потому, что тот не работает на Necrecords.
– Привет, – улыбка получается искренней и теплой. Четыре года с Конрадом и три в академии – Билл изобразит все, что угодно: от заинтересованности до одержимости. Вудсток Темпл – еще одно звено в цепочке, еще один экземпляр договора. О его успехах Билл, конечно же, осведомлен. Некоторые критики называют Темпла ирландским Хёрстом. Весьма спорное утверждение. Более чем.
– Надеюсь, не помешал, – дежурная вежливость в его исполнении выглядит непринужденно и дружелюбно. Если имеешь дело с музыкантами, актерами и художниками, такое поведение входит в привычку. В глянцевом мире никому нет дела до чужих проблем. За кадром остаются и вчерашняя потасовка с Эриком, и полночи, проведенные в госпитале, и гибель дяди, пережить которую, оказывается, не так то просто. Тем не менее, Билл знает, как произвести хорошее впечатление: манеры Конрада, осанка Эфраима и неизменный блеск в глазах.

Отредактировано Wilhelm Rautenberg (2015-10-15 23:29:23)

+2


Вы здесь » Pint of Guinness » Настоящее » Гуру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC