PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » trick or treat


trick or treat

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://33.media.tumblr.com/a5acff42a05b41c728816598634c6deb/tumblr_nlm95gFtix1rob81ao6_r1_250.gif http://funkyimg.com/i/23pSy.gif
Placebo – Protect Me From What I Want

У Дары — большие планы, у Эрика — шизофрения; одно ни капли не мешает другому.

Eric & Dara
прием в доме Конрада Раутенберга
22.01.2011

+1

2

Загородный дом Конрада Раутенберга — сплошной праздник скандинавской моды, скрытый типично ирландским сырым туманом; торжество бетона, металла и стекла над разумом и практичностью. У Эрика он вызывает искреннее отвращение.
Отвращение у Эрика, если на то пошло, вызывает не только дом, который буквально кричит об огромных деньгах, вложенных в строительство. Плотные приглашения, тисненные золотом, раздражают его не меньше. Качественной печатью, имитирующей каллиграфический почерк, выведены имена гостей, не забыты и красноречивые рекомендации непременно явиться со спутником или спутницей. Эрик знает, что это значит: под вежливым советом кроется более чем настоятельная просьба, проигнорировать которую — значит, глубоко оскорбить организаторов благотворительного вечера.
Больше всего ему хотелось ответить искусно составленным письменным отказом, сославшись на непредвиденные обстоятельства, перелом всех конечностей и трагическую гибель половины семьи. К сожалению — и об этом он тоже знает, хотя никто не произносит подобное вслух, — "звезда" вечера не имеет никакого права проигнорировать собственную коронацию. До монарха Эрику далеко, но жест Конрада, пусть и замаскированный под сбор средств для музыкального театра, подконтрольного Тайреллу, понять превратно нельзя. И проигнорировать — тоже.
Эрик стискивает зубы и чувствует на запястье прохладные пальцы Дары. Она касается его руки, ласково поглаживает кожу. Отсчитывает пульс.
Иногда ее невысказанное, но ощутимое беспокойство капает Эрику на нервы. Тем не менее, он вынужден признать, что у жены есть тысяча и один повод для беспокойства. Допустить, чтобы что-то пошло не так, они не могут ни при каких обстоятельствах; участившиеся со временем вспышки гнева могут сослужить всем присутствующим плохую службу. Эрику, разумеется, в первую очередь.
— Идем? — он улыбается — слабо, но искренне — и первым выходит из автомобиля, чтобы помочь Даре выбраться, не помяв длинное вечернее платье. Дресс-код вечеринки смутно напоминает церемонию награждения "Оскар": женщины пользуются нечастой возможностью выбраться в свет, продемонстрировав вкус (дизайнеров) и толщину кошелька (мужей). Мужчины не слишком отстают. Эрик, испытывающий патологическую ненависть к галстукам и пиджакам, про себя радуется, что его внешним видом всецело занималась Дара. Иначе его точно приняли бы за официанта, а так — они, только появившись на пороге, моментально приковывают внимание собравшихся. И ничего удивительного в этом нет: газеты давно устали упражняться в эпитетах для "красивой пары".
Вопреки ожиданиям, Эрику почти не хочется удавиться; он быстро находит старых знакомых, с которыми успевает обменяться парой слов, прежде чем Конрад решает, что пришло время для вступительной речи. К счастью, монолог оказывается коротким. Эрик считает ворон и наблюдает, как жена одаривает известного британского фотографа самой очаровательной из своих улыбок — ради спортивного интереса она это делает или с какими-то далекоидущими планами, его особенно не интересует: за тихой беседой Дары и ее случайного кавалера он следит единственно от скуки.
Потом начинается череда принудительных рукопожатий и слабых попыток запомнить, кто, черт возьми, все эти люди. Сбор средств мало заботит не только Эрика, но и Конрада. Главное — это их первая официальная встреча такого уровня. Признание партнерства, бывшего прежде сомнительным и основанным исключительно на вмешательстве Кэллахана.
Эрик без энтузиазма принимает бокал шампанского. Пить он не собирается — не здесь и не в такой компании, — но не видит смысла отказываться и просто использует удобный повод чем-то занять руки. Так продолжается до тех пор, пока не подходит Дара.

+1

3

Дара - спутанный комок нервов. Дара не спит уже несколько ночей, отшлифовывая своё безумие чрезмерным курением и украденными у Эрика таблетками. Обычные успокоительные не помогали, поэтому когда на глаза попался полупрозрачный пузырёк, в порыве совершенно дикого отчаяния она выпила сразу две белых капсулы. Та Дара, которой она была ещё неделю назад, подобной глупости не совершила бы никогда. Но та Дара не крала денег у одного из самых опасных людей в городе, поэтому следующей ночью она выпивает ещё две таблетки. Эрик всё равно ничего не заметит, а ей всё же станет чуточку легче пережить ещё один день, делая вид, будто их жизни не висят на волоске.
На смену волнению приходит тупое сонливое спокойствие. Может оно и к лучшему, что вопреки наставлениям врачей, муж эту дрянь фактически игнорирует. А может это стрессовое состояние Дары, вступив в реакцию с новыми для её организма препаратами давало такой странный эффект. Она успокоилась даже слишком сильно. По крайне мере, ей больше не хотелось в ужасе расцарапать ногтями собственное лицо. Осталось лишь легкое беспокойство, вполне позволительное в свете предстоящих событий. В её жизни было много причин, чтобы выглядеть обеспокоенной - никто не заподозрит, что к их числу прибавилась ещё одна. И всё же, собираясь на приём в дом Раутенбергов, Дара не может устоять перед соблазном и не бросить в чёрный вечерний клатч маленький пузырек. Благо, процесс сбора на подобные мероприятия уже давно доведён до автоматизма. И если сегодняшний приём окажется ловушкой Конрада, Тайреллы, во всяком случае, умрут красивыми. Она вполне серьёзно рассматривала вероятность того, что Раутенберг уже обо всём знает. Но что ей оставалось? Рассказать обо всём Эрику она не могла. Вина во всём случившемся полностью лежит  на ней, а значит и решить эту проблему надо было самостоятельно. Уговорить его не ехать, значит ещё раз подписать им приговор - даже если Конрад ещё ничего не знает, проигнорировав подобное мероприятие, они сами создадут почву для сомнений и подозрений. Дара неоднократно просчитывала в голове все варианты развития событий, даже на пути к загородному дому Раутенберга, она всё ещё не могла расстаться с мыслью о том, чтобы во всём признаться мужу и уговорить его свернуть назад. Но вот они подъезжают к назначенному месту, какую-то долю секунды Дара ещё колеблется, прежде чем подать Эрику руку и нервно улыбнувшись выйти из машины. Но теперь решение принято и все мысли о капитуляции приходится оставить в салоне.
Играть в прежнюю Дару оказалось проще, чем она предполагала. Настолько привычной была вся эта среда с её гласными и негласными правилами. Глубокое декольте для увеличения размеров пожертвований, игривая улыбка для важных партнёров и невинно вежливая для их жён, случайный флирт со знакомым фотографом... как-раз в то время, когда к Эрику приблизился Конрад. Тайрелл демонстрировала чудеса выдержки, но столкнуться с ним лицом к лицу была не готова. К слову, лицо это выглядело весьма спокойно и едва ли принадлежало человеку, у которого украли крупную сумму денег. Кажется, он ни о чём не знает, а значит в её распоряжении ещё есть немного времени. Она следит за происходящим из-за плеча своего собеседника, время от времени заливаясь приторным смехом - пытается выглядеть расслабленной, чтобы ничто не выдавало в ней воровку, панически боящуюся правосудия. Краем глаза замечает, что опасность миновала - Раутенберг исчез с горизонта, удалившись куда-то в глубь комнаты. Оставив поднадоевшего ухажёра, Дара собиралась было вернуться к мужу - зациклившись на собственных проблемах, она всё же не забывала и о проблемах Эрика - пока не увидела, как он берёт в руки бокал шампанского.
Эта идея пронзила её разум молниеносно. Ещё никогда в своей жизни она не принимала решения так быстро и так опрометчиво. Закрывшись в уборной, Дара высыпает на ладонь горсть таблеток - достаточно выпить чуть больше, чем надо, чтобы добиться эффекта отравления. Доктор Эрика предупреждал её, что злоупотреблять этими лекарствами опасно. Сколько конкретно их нужно выпить, она конечно же не знала, а потому долго перекладывала лишнюю пару таблеток из руки в пузырёк и обратно. Излишнее усердие может стоить той самой жизни, которую Тайрелл так отчаянно пытается спасти. Набравшись смелости, она всё же высыпает содержимое ладони в рот, запивая его водой из-под крана. Дальше действовать нужно быстро.
Отыскав мужа, она с укоризненной улыбкой вырывает у него из рук бокал шампанского. Прежняя Дара поступила бы точно также, чтобы защитить Эрика от нежелательных последствий его собственной паранойи.
- Какая мерзость. Кажется, на напитках Раутенберг решил сэкономить. У этого парня явно проблемы с расстановкой приоритетов, - сделав внушительный глоток, Дара наигранно морщится и обводит взглядом просторное помещение, каждая деталь в убранстве которого так и кричит о чрезмерной состоятельности владельца. Наперекор собственным словам, она делает ещё один глоток, на этот раз осушая напиток до дна. Заметив многозначительный взгляд мужа, она лишь невинно пожимает плечами и отставляет пустой бокал в сторону, - я же не могла обидеть хозяина вечера, оставив его недопитым. Как прошла ваша встреча?

+1


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » trick or treat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC