PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Флуд » Последняя прочитанная книга


Последняя прочитанная книга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

0

2

"Утопая в беспредельном депрессняке", Майкл о'Двайвер.
Нельзя сказать, что я ее только сейчас открыл, но перечитывал буквально вчера-сегодня. И да, это одна из моих любимых книг: история об Алексе Уокере, в три года убившем (совершенно случайно, разумеется) своих родителей, полная неплохого черного юмора, всяко заслуживает внимания.
К слову, действие разворачивается в Ирландии.

+1

3

Время Бармаглота. Дмитрий Колодан.
Я слишком люблю Страну Чудес и Зазеркалье, чтобы довольствоваться только классическими историями. Мрачная и немного странная книга, что очень вписывается в рамки мира. Бармаглот, заточенный в высшей степени надежную и самую ненадежную темницу в мире; Джек, который может быть кем угодно; Плотник, от которого можно только убежать, но не спрятаться; время, в которое нельзя добавить слишком много прошлого, иначе оно остановится; все-все-все, кто ищет Снарка, которого невозможно найти, но ведь дело в процессе, а не в конечном результате.
Я бы посоветовал эту книгу всем, кому не хватило мира, где все не в своем уме, но кто легко воспринимает нечто новое, перепетое старое и вообще готов воспринимать ее без оглядки на оригинальный мир. Так-то.

Отредактировано Riocárd Sweeney (2015-10-10 20:48:52)

+1

4

Ученик монстролога. Рик Янси
Я перечитывал эту книгу в третий раз. Может, именно поэтому умудрился проглотить ее за полтора дня. Полтора дня с периодическими мурашками где-то в районе затылка, секундным замешательством перед тем, как выключить свет, и нервным постукиванием по столу от тихих шорохов.
Я не говорю, что с вами будет так же, потому что я вообще по натуре крайне впечатлительный в этом плане, поэтому фильмы ужасов не смотрю, но. Если вам скажут, что это подростковая или, упаси боже, детская книжка, то не верьте. Не детская она. И поднимаются там вопросы порой совсем не детские, хотя и детей касающиеся. Если чуть сдвинуть всех этих монстров и подробные описания крови-кишок, то можно увидеть идею о том, что далеко не монстры самые страшные чудовища в этом мире.
Ну и атмосфера в книге, так сказать, настраивает на лад Джека Потрошителя, хотя его там и нет.
А еще есть вторая часть. И вот она, не смотря на то, что кровавых подробностей там куда меньше, мне показалась даже страшнее, потому что лично для меня монстр, которого ты не видишь и в существование которого не веришь, намного страшнее, чем осязаемое чудище. Ну и тема вендиго вообще знаковая и жутковатая.
А еще две книги, кажется, вообще не перевели. Но тут как раз тот случай, когда ты об этом не думаешь, потому что важен процесс, а не результат.

Отредактировано Riocárd Sweeney (2015-10-12 18:53:33)

0

5

Ученик монстролога отличный образчик своего жанра, согласна. Хотела почитать ради фана, ожидала чего-то движнякового и недалекого, но получилось очень даже ничего себе, интересненько.

Саймак, "Театр теней"
Для всех любителей научной фантастики с замахом на чистое, философское, вечное. Для всех любителей Лема, Стругацких, Азимова, Филипа Дика и иже с ними. Грустно, вдумчиво, местами очень болезненно.

0

6

монро мацуо - научи меня умирать
я просто слишком устал быть, как все. это тяжелый труд.
разговаривающую обезьяну случайно не видели?
я обязательно к ней вернусь, скорее всего через несколько лет.
на меня очень давно не производила такое впечатление книга. хочется все бросить и уехать к морю, слушать, как волны бьются о скалы, и больше не возвращаться к своей серой повседневности.
после прочтения, внутри что-то предательски сжимается и ты ненароком задумываешься о жизни, смерти и свободе выбора.

0

7

Филип Дик — "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"

Она резво соскочила с кровати, встала возле своего модулятора и впилась глазами в Рика, внимательно наблюдая за его действиями. Он вздохнул, обезоруженный ее угрозой.
— Я наберу код, записанный в моем графике на сегодня.
Решив свериться с графиком, он прочитал в нем: «Третье января 1992 года: деловое, профессиональное отношение к работе».
— Если я последую своему графику, — осторожно предложил Рик, — ты согласишься набрать код своего?
Предусмотрительно не связывая себя обязательством, он ждал, согласится ли жена с его предложением.
— Мой график на сегодня — шестичасовая депрессия с уклоном в самобичевание, — ответила она.

0

8

никогда не любил Бальзака, но эта вещь неожиданно зашла.
надо перечитать, когда я одолею весь список литературы.

Оноре де Бальзак, "Отец Горио"
Может быть, человеческой природе свойственно всячески мучить того, кто переносит все из подлинной покорности, по слабости или по равнодушию. Разве не любим все мы проявлять над кем-нибудь или над чем-нибудь свою силу? Такое слабое существо, как уличный мальчишка, и тот звонит в стужу во все двери или взбирается на неприкосновенный памятник, чтобы нацарапать на нем свое имя.

+1


Вы здесь » Pint of Guinness » Флуд » Последняя прочитанная книга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC