PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » Lacrimosa


Lacrimosa

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/243h6.gif http://funkyimg.com/i/243h2.gif
Lesiem - Fundamentum

когда Доминик приглашал Рикарда на "совсем не свидание", то даже не представлял, что творческий вечер сначала обернется адом, а потом станет чем-то незабываемым.

Доминик и Рикард
концертный зал
28 мая 2015 года

Отредактировано Riocárd Sweeney (2015-11-04 20:24:50)

+1

2

Определенно, всё было просто прекрасно. Доминик внезапно чувствовал себя отдохнувшим, пустим и совершенно легким. Словно не было никаких дурацких мыслей о разрыве с пассией, не было ничего, что могло бы удержать на одном месте. Пациенты в больнице стали не такими раздражительными – а может, это Доминик перестал ненавидеть каждого через одного. В конце концов ,у той милой пары всё, кажется, начало налаживаться. А стоило только просто поговорить друг о друге, а не об окружающих. Ник это продвижение, этот маленький прогресс, считал своей небольшой победой. И потому слегка удивился, когда они позвали его к себе на чашечку чая. Что такое чашечка чая в Ирландии? Особенно, если хозяева так называемого чаепития – ирландца до мозга костей. Конечно, не обошлось без небольшого количества крепких напитков. Так, что к концу раннего вечера, плавно перетекшего в поздний за странными, каким-то старыми, с пыльным налетом беседами, его знатно вело. Но он до сих пор, на удивление, оставался в здравом уме.
По утру, вспомнив, что внезапно выдался очередной выходной, МакАйвор долго смотрел в потолок и пытался собрать мысли в кучку. Внезапно вспомнил, как неделю назад было сладко целовать Рикарда у черного выхода его же ресторана. Ощущение это прокатилось теплой, еле заметной волной по телу и плавно угнездилось внизу живота. Никакого возбуждения не последовало, как и ожидалось – привычный уже к подобным выкрутасам своего организма, Ник вздохнул. Нашарил на тумбочке телефон, сверился с часами – было около одиннадцати утра. Набрал после некоторых раздумий номер Рикарда. С визитки он его списал давно, а вот позвонить как-то руки не доходили.
– Доброе утро, – проронил чуть озадаченно и хрипло после того, как по ту сторону раздалось чуть резкое «да?». – Уже успели испортить настроение с утра? – Краткая пауза и чуть более спокойное «Доминик?». – Я дооолго думал.. и, послушай, ты свободен сегодня вечером? Те добрые люди, что в прошлый раз отправили меня в твой ресторан, все уши прожужжали накануне про своего внука. Он, мол, такое чудесное дарование.. Сегодня у этого чуда концерт. Исполняет, ты не поверишь, какую-то там пьесу на фортепиано. То ли органная хоральная.. то ли.. не помню. Это было уже после половины бутылки виски. Эти старики умеют выпивать. – Смеется, слыша искренний смех в телефоне. Улыбается, трет ребром ладони глаза. – В общем, один я это не выдержу, поэтому.. сходишь со мной? Поглядим на деток. Должно быть интересно. Во всяком случае, я не теряю надежды.
Разговор плавно перетек в договор о том, где встретиться и во сколько. Отложив телефон в сторону, Доминик, против обыкновения, еще час валялся в кровати, почесывая за ухом пристроившуюся под боком псину. Добравшись, наконец, до душа, долго представлял, во что может вылиться очередной поцелуй. Почему-то казалось, что с Риком просто и быстро не будет. И это только интриговало и подогревало интерес.

Галстук в этот раз он не повязал. Обошелся простым, но хорошо сидящим костюмом и рубашкой с парой расстегнутых верхних пуговиц. К Рикарду, стоявшему в фойе небольшого концертного зала, подошел со спины, осторожно положив ладонь на пояс, как бы обозначая свое присутствие, но тут же убирая её за спину.
– Не думал, что ты и правда придешь. Смахивает на какой-то пафосный фарс. Будто я мечтал всю жизнь смотреть на детей в накрахмаленных воротничках. Господи, это же прошлый век. – Доминик, усмехнувшись, ведет Рика к девушке, проверяющей приглашения – чисто номинальный знак, - а затем в концертный зал, где уже притушили главный свет. – Мальчишка высупает то ли третьим, то ли четвертым.. ага. Вот. Действительно, третьим. Ну, будем надеяться, что это не так ужасно, как я себе представил.

+1

3

Доминик не звонил долго. Слишком долго по меркам Рикарда, который то и дело ловил себя на мысли, что косится на телефон, дергает от каждого звонка и ощущает глухое раздражение совсем не из-за нерасторопности нового официанта, а по какой-то другой, более личной причиной. Он терпеть не мог, когда в работу начинали просачиваться личные проблемы, потому что тогда руководство рестораном было просто невозможным. Срываться на персонале из-за собственных проблем было слишком нечестно по отношении к ним и к себе самому. Так что, дня через четыре, Рикард вынужден был признать, что хочет, чтобы Доминик ему позвонил, и вместе с тем вроде бы как ощущает неловкость по поводу того, чем закончилась их первая за столько лет встреча. Нет, он не жалел о том поцелуе, но понимал, что это был обоюдный странный жест, который может в итоге сделать его жизнь невыносимой. Возможно, стоило позвонить Доминику, назначить встречу и все обсудить? В какую-то минуту этот план казался идеальным, а потом Суини понимал, что выставит себя полнейшим идиотом, ведь, скорей всего, МакАйвор и думать забыл о том поцелуе, это он тут распереживался почему-то. Видимо, сказывалось долгое время отсутствия секса, не иначе. Раньше-то Рикард полагал, что проблемы на работе с лихвой заменяют интимную близость, да еще и сверхощущений добавляют. И, тем не менее, он вынужден был признать также тот факт, что заморачивался по поводу поцелуя. И хотел, черт побери, чтобы Доминик ему позвонил.
Не смотря на то, что ожидание буквально выжигало Рикарда изнутри, звонок Ник застал его совершенно внезапно. Суини уже был на работе, отдавал распоряжения по поводу банкета, который на вечер заказали постоянные клиенты. Работы было очень много, вечером Рикард должен был присутствовать, чтобы все проверить, проконтролировать и не допустить какой-нибудь глупости. В общем, вечер у него был загружен так, что домой мужчина собирался приползти под утро. И он все равно согласился. Просто не смог отказать Доминику, чей сонный голос слышал в трубке. Он даже отменил встречу с другом детства ради этого банкета, но согласился сразу же, стоило МакАйвору позвать его на какое-то глупое мероприятия, на котором все будет так ужасно, как Рик это и представляет. Разумеется, он пойдет. Перепуганные глаза администратора, которому придется отдуваться за всех на банкете, в расчет не брались.

Светло-серый костюм-тройка сидел на Рикарде так хорошо, как может сидеть костюм, сшитый на заказ у хорошего портного. Однако находившийся внутри костюма мужчина чувствовал себя довольно неловко. Он давно не посещал подобных мероприятий, ограничиваясь лишь встречами с друзьями, вечерами, на которые пускают не по пригласительным, а по личному знакомству, да серьезными концертами. А тут юные дарования... Что же, возможно, он ошибается и этот вечер окажется не самым плохим в его жизни. Да еще и в приятном компании.
Прикосновение было неожиданным, так что Рикард вздрогнул, выныривая из своих мыслей, и неловко улыбнулся Доминику, словно извиняясь за свою реакцию. В принципе, ничего страшного ведь не случилось.
- Но я ведь пообещал. Как я мог не прийти? Хотя, признаться, у меня есть определенные сомнения на счет предстоящей программы, - Рик качает головой и изо всех сил пытается выглядеть хотя бы немного воодушевленным, но ему становится неловко, так что в итоге он бросает это неблагодарное дело. - Надеюсь, от тебя потом не потребуют полный отчет и анализ услышанного?
В зале царит полумрак, только сцена с инструментом освещена так, что можно при достаточно хорошем зрении увидеть каждый волос на голове у музыканта. Рикард поводит плечами, вспоминая, как долго готовился перед выходом на сцену, боясь выглядеть глупо, странно или просто недостаточно строго.
Первые два выступления проходят не так плохо, как Суини предполагал. Просто мальчики, которым не хватает практики. Возможно, в будущем они станут известными музыкантами, кто их знает. Рикард вон же стал. А вот выступление, ради которого они сюда пришли, уже с самых первых секунд заставило Рика поморщится. Он выждал еще немного, а потом наклонился к сидящему рядом Доминику и, тронув его за предплечье, тихо сообщил на ухо:
- Боюсь, все еще хуже, чем я предполагал. Если тебя спросят, как это было, лучше отделайся общими фразами, - он издал короткий смешок прямо на ухо МакАйвору, щурясь, словно кот. - Потому что это действительно плохо.

+1


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » Lacrimosa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC