PINT OF GUINNESS
дублин, осень, 2015 год, 18+
Когда я готовился покинуть свои апартаменты в Темпл-Баре, я вдруг понял, насколько сильно буду скучать по Ирландии. Там очень своеобразный темп и образ жизни, какого больше не увидишь ни в одной стране. Почти так же, как швейцарцы, французы и испанцы, ирландцы делают большой акцент на получение удовольствия от жизни. Но пока швейцарцы строят банки, французы снимают кино, а испанцы устраивают свои нелепые сиесты, ирландцы пьют. Это краеугольный камень их национальной специфики.
ERIC
live:der.hinkende.satan
:: NICK
degrimm
:: ELLE
pressure_point_
Фэлану кажется, все предельно просто. Нет, в самом деле. Если ему нужен по-настоящему верный человек, от которого невозможно ждать предательства и ножа в спину, он должен приложить руку к его созданию. Формировать новую личность не труднее, нежели ваять кувшин, сминая в пальцах податливую глину. Читать дальше...

Pint of Guinness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » 1,2,3 1,2,3 drink!


1,2,3 1,2,3 drink!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s2.uploads.ru/3agh1.gif
Double Deejays – Mendelson's Wedding March

давай поженимся

Эдгар и Гарри
общая съемная квартира
30.08.2015

+2

2

Эдгар в очередной раз пообещал себе не пить больше никогда. "Больше ни разу", - пообещал он сам себе, всему окружающему миру и разлил вискарь по двум бокалам.
Сегодня разрешено. Чтобы как можно хуже запомнить завтрашний день.
Учитывая, что до "торжества" оставалось от силы часов восемь, Айрон вовремя задумался, как это жизнь его до такого довела.
— Пей давай.
Он сейчас даже понятия не имел, кто конкретно перед ним находится. Суженная его, Блоссом, которая до одури любит розовый и трещать по телефону так, что даже у самого Эдгара, проработавшего на радио большую часть своей сознательной жизни, закладывало уши. Или все же перед ним сейчас был его старый (во всех смыслах) и единственный друг.
Вся печаль ситуации заключалась в том, что тело у них все равно одно. И на этом теле Эдгар завтра должен жениться.
Нет, по началу он думал, что шутки Гарри под старость стали совсем уж идиотскими. Потом он решил, что Гарри окончательно ебанулся. Потом все-таки поверил, что тот сошел с ума. В последнее же время Эдгар пачками скупает эзотерическую литературу и пытается как можно больше узнать о переселении душ. Не сказать, что он уж прям так верит, но такого просто не бывает. Однозначно.
Костюм, принесенный из химчистки, выглажен. Точнее, оба костюма. Так что в любом случае завтра они будут выглядеть почти как приличные люди. Пусть и с сильного похмелья.
Свадьба с лучшим другом все-таки не каждый день случается. Учитывая, что ты любишь этого самого друга исключительно платонически. Даже не беря во внимание тот факт, что этот самый друг, который неделю назад чинил тебе машину, внезапно может возомнить себя гламурной телкой лет двадцати, и теперь периодически пытается натянуть на себя розовую маечку.
Впрочем, у них обоих есть на все это уважительная причина.
— Разливай.

+2

3

В любой патовой ситуации ищи выход. Этому Гарри научила работа. Если один выход завален, а другой горит, как адская сковородка, значит должен быть третий. Поэтому никогда нельзя сидеть сложа руки, в ожидании, что оно само как-нибудь образуется. Не образуется, не с Блоссом Филлипс. В такой ситуации никогда не знаешь, где очнешься и очнешься ли вообще. Блоссом ведь до сих пор не понимает, как выглядит со стороны, когда надевает свои лучшие платья. Именно поэтому Гарри был почти спокоен, зная, что если совсем слетит с катушек или станет овощем, Айронс этого так не оставит.
Если сначала эта идея казалась Гарри дурной, то после того, как он начал голодать из-за непомерных трат мисс Филлипс, прожигавшей в клубах его пенсию, идея показалась вполне разумной. Уж если кому-то и отдавать все свои сбережения, то только Эду. Его смогут пустить к нему в больницу, он получит наследство, он сможет отключить его от аппарата, если придется. Да и Блоссом давно хотела замуж, пусть теперь сама разбирается. Эд сможет ее построить, Гарри в этом уверен. Ему больше некому доверять.
Он не пил с момента первого посещения сангхи. Теперь у него появился повод. Почему бы и не напиться, он идет расписываться в третий раз.
Гарри взял бутылку и налил виски себе и Айронсу.
Он усмехнулся, подумав, как "обрадуется" Блоссом, узнав, что вышла замуж не за Орландо Блума.

+2

4

Эдгар вздохнул с облегчением, перед ним определенно был его старый друг, а не его юное и взбалмошное (читай: напрочь отмороженное) второе я. Возможно, если бы ситуация была не настолько плачевной, Эдраг задумался бы в слух о том, что сказал бы старина Фрейд, узнай, что почти пятидесятилетний мужик, переживший три брака и рождения пятерых (или сколько там у него) детей, втайне мечтает о коротких маечках, новых туфлях и крепком мужском... Нет, думать о таком он отказывался, иначе это грозило тем, что отличный виски может пропасть попусту. Подобные шутки были бы уместны, если бы Гарри проспорил кому-нибудь желание и был обязан на новогодний корпоратив явиться в образе Мерилин. Учитывая, где раньше работал Роквэлл, его сослуживцы явно выдали бы что-то пожестче.
Сейчас же Айронс не могу придумать ничего больше, как напиться в щи, чтобы точно не помнить завтрашний день.
— За вас. Обоих.
Его совершенно не волновало, что могут сказать сослуживцы о его "избраннице". В конце концов Эдгар никогда не славился дружелюбием, поэтому сомнительно, что кто-то решиться поздравить его напрямую. А что будут говорить за спиной — не суть. Всегда можно сослаться на то, что он, прости господи, творческий человек. Впрочем, Айронс был готов признаться даже в том, что ест на завтрак детей, чем в истиной причине своей скоропалительной женитьбе на друге детства. "Милый, а давай ты на мне женишься, чтобы потом можно было законно оформить эвтаназию?". Да, блядь, ну конечно.
И если к своим пятидесяти Эдгар понимал, что с личной жизнью у него совсем хреново, да и успел смириться, что лучше уже не будет, но это явно что-то новенькое.
Сейчас оставалось только молиться о том, чтобы завтра утром не проснулась Блоссом и не испортила весь праздник. Иначе получиться как в идиотских комедиях, когда суженную придется тащить на привязи. Правда, учитывая, как при этом сама суженная будет выглядеть, это быстро скатиться в отборный треш. В любом случае, Эдгар сомневался, что его еще раз хватит на подобную авантюру. Поэтому, как ни крути, все должно решиться завтра.
— И что мы как на поминках сидим? Завтра ж такое событие. Нам еще целоваться при оформителе... регистраторе... или как там его? — Айронс разлил по-новой. — Запевай, что ли. Нашу, девичью.

+2

5

Виски неприятно обжег горло. Как ни странно, пьющих пожарных Гарри встречал куда реже, чем пьющих врачей. Доктор Абрамс, один из его лечащих врачей, закладывал за воротник только так. Об этом рассказала его хорошенькая медсестра, ошибочно принявшая Гарри за посетителя, с которым не грех и позаигрывать в рабочее время. Свою роковую ошибку она осознала только когда дверь кабинета открылась и доктор Абрамс пригласил своего пациента на плановый осмотр. Тогда Гарри надеялся, что наступившая ремиссия стает окончательной, но Блоссом, как всегда, решила за него.
Патриция говорила, что не может смириться с тем, что почти не видит мужа. Что Гарри почти не принимает участия в воспитании детей: для Киарана папа – грамоты на стене, а для Эмили – фотография в газете. Сейчас, спустя почти двадцать лет, он понимает, насколько она была права, его первая жена: ирония судьбы – жениться на психиатре. Женщина, с которой когда-то делил все, включая собственную жизнь, теперь писала докторскую диссертацию, основанную на его случае. И нет, Гарри совершенно не злился: расставшись друзьями, они смогли сохранить уважительное отношение друг к другу. Если работа Патти поможет ему окончательно избавиться от Блоссом – он согласен.
Кейти, добрая душа, не смогла смириться с тем, что ее избраннику постоянно угрожает самая настоящая опасность, хотя, казалось бы, она прекрасно знала, за кого выходит замуж. Развод и переезд Гарри переживал бы особенно тяжело, но в дело вновь вмешалась работа. И кто бы мог подумать, что все произойдет именно так, как оно произошло? Тушение пожаров не подразумевает философствования и рефлексии, но на пенсии времени много. О каких-то вещах лучше вообще не думать.
Эд выглядел слегка озадаченным, впрочем, было бы странно, если бы Айронса охватила предсвадебная лихорадка. Представив, как Блоссом идет под венец в платье своей мечты (его пришлось запомнить во всех подробностях), Гарри усмехнулся и поднял бокал во второй раз. Пить, так пить.
Так намного лучше.
– Обязательно покажу ей фотографии, – после второго бокала Гарри заметно повеселел, – Если утром я возьму в руки спонжик – можешь мне двинуть.

+2

6

— Любовь моя, вот это так вообще запросто, — Эдгар уже начал чувствовать приятную расслабленность.
Все, что произойдет завтра, — должно случиться. Так или иначе. Айронс успокаивал себя тем, что это лучше решение. Это логично, правильно и безопасно. Он хотя бы сможет официально сдерживать Блоссом, которая в своей жизни ни разу ничего умного не сделала.
Гарри с его верой в великий дзен, скорее всего, весьма должен был интересовать вопрос, что он такого умудрился сделать в прошлой жизни. Несмотря на то, что Эдгар никогда не отличался особым тактом, этого момента он старался не касаться.
— А у нас свадебные фотографии будут? Может, еще и в ресторан пойдём? — Айронс представил себе эту картинку, и ему заранее поплохело. А потом вспомнил, что ему еще с Блоссом объясняться, и стало еще хуже.
Ему повезет, если их разборки пройдут дома. Хотя, пожалуй, на такое стечение обстоятельств рассчитывать все же не стоит, она умела выбирать самое неудачное время. Если регистрация завтра пройдет без происшествий, то день можно считать удачным. А стоило ли им сегодня вообще пить?
— Кстати, давно хотел спросить: если Блоссом видит твои фотографии, для нее на них изображена она или какой-то непонятный мужик? — не сказать, что это сильно важный вопрос для их будущей семейной жизни, однако весьма любопытный. В зеркале Блоссом почему-то упорно продолжала видеть фею лет двадцати, хотя для этого видимо, в мозгу должно перемыкать все и сразу.
Эдгар разлил по-новой. Он давно уже отказывался подписаться на что-то на трезвую голову, так что подпортить жизнь и Гарри, и его альтер-эго он еще успеет. Они вообще крайнее гармоничная пара, как ни посмотри. И счастливо у них тоже будет, правда, недолго.
— Хм... А кольца кто должен был покупать? — Эдгар крутил в руках крышку от бутылки и думал, успеют ли они в случае чего заехать завтра в ювелирку.
Не плохо было бы закусить, но Айронс сомневался, что в этом доме есть еда. Она здесь в принципе явление достаточно редкое. Но ему повезло — в шкафу нашлось пару пакетов чипсов.

+2

7

– Черт, вот  про это совсем забыл, – от досады Гарри хлопнул себя по колену. Ему почему-то не приходило в голову, что кольца вообще могут понадобиться. Похоже, Эд куда предусмотрительнее, чем он сам. Это была вторая причина, по которой Гарри вообще решился в третий раз связать себя узами брака. Первую они оба знали прекрасно.
–Придется вставать часов в восемь. Ну да ладно, – Гарри откинулся на спинку дивана и посмотрел в потолок. К вопросу Блоссом Филлипс он возвращался каждый день, стараясь разобраться в дебрях собственного сознания. Понять, принять и смириться: выходило из рук вон плохо. Он – Гарри Рокуэлл, помнил всю свою жизнь: никаких белых пятен и черных дыр. Родился, женился и все такое. Теперь ему приходилось делить свое (а чье же еще) тело с взбалмошной девицей, начисто лишенной инстинкта самосохранения и такта. Вкус, по большому счету, у нее тоже дурной. Ни доктор Абрамс, ни Патриция никак не могли этого понять.
–Это трудно объяснить, – покрутив в руках бокал, он задумался. Внезапно его озарило.
– Помнишь ее инстаграм? Такое забудешь. Так вот, она уверена, что королева красоты здесь одна. Имя называть не буду, – Гарри засмеялся. Вышло немного печально: наряды и косметику мисс Филлипс покупала на его деньги. Фил тогда чуть не остался без велосипеда, а Эмили едва смогла оплатить поездку в Берлин. – А когда она видит Гарри – она видит Гарри. Патти говорит, что это хороший знак, – он горько вздохнул. Ворошить свою карточку Гарри не торопился: у них еще много времени.
– Кстати, чтоб ты знал: мы одеваемся как мудаки. Она всерьез хотела сжечь твои кроссовки, – этот факт отчего-то особенно веселил Гарри.

Отредактировано Harry Rockwell (2015-10-19 02:52:20)

+2

8

—Нашлись женишки, — Эдгар усмехнулся и опрокинул в себя очередную рюмку. — Если так дело и дальше пойдет, нам уже проще будет не вставать. С другой стороны, совсем под мухой нас никто не примет, а для повторного забега мне силы воли уже не хватит. Так что по-хорошему спать нам надо идти, — Айронс выдал единственную умную мысль за день и разлил заново. Главное таки озвучить, а выполнять — дело десятое. К тому же он сильно сомневался, что вообще сможет уснуть.
—В регистрации и без колец нам никто не откажет, однако если вдруг кто-то потом усомниться в реальность брака, этот факт может выплыть наружу.
А усомниться, к слову, могла все та же Филлипс, от которой в принципе можно ожидать всего, чего угодно. Глупость, знаете ли, абсолютно непредсказуема. Абсолютная глупость, как в случае с Блоссом, вообще катастрофа.
—У меня отличные кроссовки! — Эд так возмутился, что забыл выпить. — Они пять лет служили мне верой и правдой. Так что учти, если твоя девица доберется до моей обуви, нос я откушу все же тебе, — последнюю фразу Айронс зажевал парой Лейз и мысленно прикинул, за сколько они прикончат бутылку и возьмутся ли за вторую.
— Она вообще осознает, что ты с ней в одном теле или считает, что мы втроём живем? — раз уж завтра такое знаменательное событие, небходимо расставить все точки над i, чтобы потом обошлось без сюрпризов.
—И почему только тебе не причудилось, что ты Гарри Поттер. Наша жизнь была бы удивительна.
Единственное, что напрочь исчезло из их жизни после того происшествия, так это скука.  Каждый день нес в себе что-то новое и неизведанное. И Айронс, кажется, начинал скучать по этому чувству.
Ему больше не приходилось думать, чем занять себя вечером. В лучшем случае можно напиться и поболтать с Гарри, в худшем будет выяснять, куда его занесло на этот раз под чутким руководством Блоссом.

+1


Вы здесь » Pint of Guinness » Прошлое » 1,2,3 1,2,3 drink!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC